Tief rubinrot trifft der Tarapacá Organic Wine ins Glas. In der Nase offenbaren sich expressive Noten von Cassis, dunkler Pflaume, Tabak und Gewürzen. Im Mund hält er was er an der Nase verspricht: konzentrierte, dunkelbeerige Frucht, gehaltvoll, körperreich und mit langem Nachhall.
Weingut: Tarapaca
Name: Tarapaca, Gran Reserva, Organic, Bio
Jahrgang: 2019
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Carmenere, Syrah
Land: Chile
Region: Maipo Valley
Geschmack: Trocken
Weinstil: Kräftig und würzig
Weinanbau: Biologisch
Ausbau: Edelstahl
Trinkanlass: Allrounder und Essensbegleiter
Alkohol: 13,5% vol.
Allergene: Enthält Sulfite
Füllmenge: 0,75Liter
Bio Kontrollnummern:
Unsere: DE-ÖKO-006
Viña Tarapacá: CL-BIO-001
Über das Weingut:
Nur wenige Kenner der chilenischen Weinszene wissen, dass das heutige Weingut Tarapacá einst Zavala hieß. Erst der spätere Präsident Chiles, Alessandri, verhalf Zavala zum Namen der Provinz, in der er einst als Abgeordneter für den chilenischen Senat arbeitete. Tarapacá ist die nördlichste Provinz Chiles, gleichzeitig aber einer der klangvollsten Namen, wenn über große Weine gesprochen wird.
Trotz wechselvoller Geschichte mit diversen Eigentümern hielt man bei Tarapacá stets am typischen und unverkennbaren Weinstil
fest:
Gran Reserva`s, kraftvolle Weine, die nach dem Öffnen von Stunde zu Stunde voluminöser werden. Bei jedem Schluck vermitteln sie ihre Herkunft aus dem Vulkankrater in der
Isla de Maipo, überzeugen mit sortenreiner Frucht und ausdrucksvollstem Terroir.
Anschrift Hersteller:
Vina Tarapacá S.A. Isla De Maipo S/N, Chile
Anschrift Importeur:
Chile Wein Import GmbH, 53909 Zülpich
13,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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